您的位置: 首页中心概况组织机构 → 正文

[日期:2020-12-02]

综合实践科科室职责

(2022年3月)

1.协助领导负责中心的行政管理、综合协调工作。

2.负责中心工作计划、总结和行政文件的起草、印发工作。

3.负责中心行政公文的草拟、收发,登记、传阅和整理、归档、保管工作。

4.协助领导制定中心办公用品管理制度、财务管理制度、资产采购与管理制度、印章管理制度、请销假制度、值班管理制度以及公文处理规定、支部理论学习制度等。

5.负责组织督促政治、理论学习,协助支部做好相关工作。

6.协助领导进行人员日常管理、年度考核工作。

7.负责中心各类数据的搜集整理并上报学校行政部门。

8.负责用于中心的办公物资、资产的管理和财务报销工作。

9.协助领导做好中心的档案、督查、保密和信息管理等工作,严格公章的管理和使用。

理论研究科工作职责

(2022年3月)

1.汇编理论参考资料,及时传达中央、自治区各项决策部署。

2.负责年度理论研究的策划、拟定,组织开展新时代文明实践和志愿服务理论研究;制定理论研究课题管理办法。

3.研究制定新时代文明实践专家智库的动态管理办法,积极为专家学者搭建研究平台,建设新型智库。

4.组织和调动内蒙古新时代文明实践各领域专家、中心(所、站)负责人、基层一线工作人员、志愿者等撰写工作体会、思路对策、研究成果等,不定期进行进行汇编。

5.组织开展全区新时代文明实践中心建设情况调研,总结、提炼、推广内蒙古新时代文明实践建设工作经验,编写工作案例,选树典型,推动全面。

6.负责内蒙古新时代文明实践中心网站建设,定期编辑出版内部刊物《内蒙古新时代文明实践研究》(内部交流·双月刊)。

7.围绕内蒙古新时代文明实践中心建设工作相关课题,组织开展各类研讨会、论坛,安排宣讲活动,邀请配备宣讲教师和报告人。

8.协助开展新时代文明实践业务培训和志愿服务项目的策划指导。

9.领导交办的其他有关工作。