新时代文明实践研究中心党支部开展专题学习

[日期:2023-06-08]

6月8日上午,新时代文明实践研究中心党支部召开支部会议,就“总结推广浙江‘千万工程’经验”开展专题学习。党支部书记魏智勇主持会议。

会上,边建平领学了专题调研组调研报告《总结推广浙江“千万工程”经验 推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》,各支部成员在前期自学的基础上,结合自身实际工作,说了心得、谈了体会、讲了感悟。支部成员纷纷表示,要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把“学思想、强党性、重实践、建新功”推向深入,结合部门职能、上级要求、自身职责,继续保持昂扬向上的精神风貌,扎实开展学习和调研,推动党建与业务深度融合,奋发图强、再接再厉,用工作实绩检验主题教育成果。

“千村示范、万村整治”工程是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,全面实施20年来造就了万千美丽乡村,造福了万千农民群众,促进了美丽生态、美丽经济、美好生活有机融合,被当地农民群众誉为“继实行家庭联产承包责任制后,党和政府为农民办的最受欢迎、最为受益的一件实事”,被专家学者誉为“在浙江经济变革、社会转型的关键时刻,让列车换道变轨的那个扳手,转动了乡村振兴的车轮”。

编辑:吕璐

初审:边建平