[日期:2020-11-10]

1AF84

本网讯 11月9日下午,我中心组织召开《内蒙古新时代文明实践中心试点工作案例》编写研讨会。新时代文明实践研究中心常务副主任魏智勇、副主任边建平、五级职员汪立群,法政学院教师陈引弟、田友丽、家博,青年政治学院胡日沁毕力格教授参加研讨会。

会上,魏智勇就《内蒙古新时代文明实践中心试点工作案例》前期编写情况进行了简要说明。在听取陈引弟、魏智勇、边建平分别展示各自案例点评成果、介绍思路做法后,参会人员就案例点评事宜展开热烈讨论。

与会人员一致认为,新时代文明实践是宣传思想工作守正创新、开创新局的重大举措,是盘活基层、打牢基础的重大改革,是新形势下依靠群众、服务群众、凝聚民心、汇聚力量的创新之举、战略之举。建设新时代文明实践中心,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是守正创新做好基层宣传思想工作的战略举措,是实施乡村振兴战略、实现乡村有效治理的伟大实践。

与会人员纷纷表示,《内蒙古新时代文明实践中心试点工作案例》是全区各试点旗县集体智慧的结晶,是集中展示我区新时代文明实践好经验好做法的重要方式,是与区外开展新时代文明实践经验交流的重要渠道。各参编人员将全力以赴,全身心投入到案例集编写当中,保证我区新时代文明实践成果高质高效对外展示。

会议还研究了其他事项。