【系列报道三】内蒙古新时代文明实践研究中心赴上海考察调研

[日期:2020-10-29]

本网讯 10月28日,内蒙古师范大学党委副书记、内蒙古自治区新时代文明实践研究中心副主任高云峰率队前往上海海洋大学,就上海海洋大学新时代文明实践研究工作进行考察调研。

上海海洋大学党委书记吴嘉敏,党委常委、宣传部部长郑卫东,党办校办主任夏雅敏,海洋文化与法律学院党委书记俞渊、副院长孔凡宏,上海海洋大学新时代文明实践研究中心常务副主任张祖平,研究员李凤月、赵云亭等出席调研座谈会。

在欢迎座谈会上,吴嘉敏首先介绍了上海海洋大学的办学情况,特别就学校的学科特色、专业建设等方面进行了详细说明,吴嘉敏对兄弟院校的到来表示热烈的欢迎,希望双方以此为契机,加强交流、建立友谊、共谋发展。

高云峰结合此次考察调研的目的,就内蒙古师范大学的办学特色、办学理念以及学科专业特点进行了介绍,并分享了学校在美育教育、体育教育、劳动教育以及“三全育人”等方面的做法和思路。

双方一致表示,今后将结合两校各自办学特点和优势,在新时代文明实践研究、志愿服务研究、美育教育、文化交流等方面进行形式多样、内容丰富的合作。

在随后举行的调研座谈会上,张祖平详细介绍并分享了上海海洋大学新时代文明实践研究中心成立背景、开展工作、运行机制以及新时代志愿服务工作所取得的成绩。

听取介绍后,考察团一行受到深刻启发。同时,应内蒙古新时代文明实践研究中心常务副主任魏智勇的邀请,张祖平今后将积极参与内蒙古新时代文明实践和志愿服务等相关领域的研究和指导工作。

座谈结束后,考察团一行还参观了上海海洋大学校史馆。