我中心承办的全区社会工作职业水平考试考前辅导示范培训班在呼举行

[日期:2020-10-13]

本网讯 10月9日至12日,由内蒙古自治区民政厅主办,内蒙古自治区新时代文明实践研究中心承办的全区社会工作职业水平考试考前辅导示范培训班在呼和浩特开班。来自全区各盟市的200余名学员参加培训。

在10日上午举行的开班仪式上,自治区民政厅慈善社工处处长张春雷就本次培训的目的、意义以及重要性等进行了强调说明,对培训期间的有关事项提出了几点要求:一是要统一思想,提高认识,充分认识加强社会工作人才队伍建设的重要意义;二是要把握重点、创新思路,紧密结合自身实际探索工作中的新路子、新方法;三是珍惜机会,遵守纪律,确保全面顺利完成各项学习任务。

内蒙古新时代文明实践研究中心有关负责同志主持开班仪式,并就培训期间的学员管理、纪律要求等进行了说明。

本次培训将聚焦社会工作职业水平考试(中级)设立3个学习模块:社会工作综合能力、社会工作实务、社会政策与法规。来自北京社会职业管理学院、内蒙古大学、内蒙古工业大学和内蒙古师范大学的专业师资将结合考试重点、难点进行专题辅导。

作为承办单位,内蒙古新时代文明实践研究中心充分发挥学校学科、专业优势,从志愿服务、师资队伍、会务管理等方面积极配合自治区民政厅,做到了从细办会、从严办会,与主办方形成了无缝对接。